Варенье из айвы

Мы уже приготовили это волшебное варенье и спешим поделиться с вами рецептом.

Так как айва- фрукт жёсткий, то есть её в сыром виде не всегда вкусно. Поэтому варенье из айвы- просто идеальное решение. Для того, чтобы приготовить варенье из айвы, лучше взять спелую айву. Она должна быть ярко-жёлтого цвета. Но, если вы не нашли такую айву, можете купить менее спелую и оставить на пару дней полежать. Пусть дозревает у вас на кухне. Мы именно так и делали, когда в последний раз варили варенье из айвы. Прежде чем рассказать подробный рецепт хочу заметить, что такое варенье с любимым чаем всегда вас согреет в зимнее время года.

Из расчета на килограмм айвы берем килограмм сахара. Айву промываем, чистить не нужно. Режем тонкими дольками. В другую кастрюлю засыпаем сахар и заливаем водой. Столько, чтобы покрыть сахар. Ставим на огонь и даём вскипеть. После этого вливаем горячий сироп в кастрюлю, в которой находятся кусочки айвы. Ставим на огонь и варим на медленном огне до загустения сиропа. Это варенье не очень жидкое. Из-за того что айва впитывает много воды, оно получается довольно густым. И очень ароматным!

Нужны: килограмм айвы и килограмм сахара.

Айву режкм так дольками.

Сахар заливаем водой и ставим на огонь.

Даем вскипеть.

Заливаем айву горячим сиропом.

И варим на медленном огне до загустения сиропа.

Если хоите, что айва была не слишком мягкой, вначале сбрызните немного лимонным соком.

Приятного аппетита!