Торт «Улыбка негра»

Правда, выглядит чудесно? И вкус такой же, уверяю!

Я получила огромное количество восторженных откликов, когда разместила в своем блоге рецепт торта «Улыбка негра». Во-первых, из-за необычного названия. А во-вторых, торт просто очень красиво и аппетитно выглядит. Белое суфле между тёмным тестом и шоколадной глазурью действительно напоминает улыбку

Нужны следующие продукты:

  • 7 яиц;
  • 375 гр.сахара;
  • 250 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. муки;
  • 8 стол. ложки какао;
  • чайная ложка соды;
  • чайная ложна уксуса

Делаем тесто. Взбиваем желтки (7 шт) с 150 гр. сахара

Добавляем туда же 200 гр масла
Взбиваем

Потом добавляем сметану, в которой растворили по чайной ложке уксуса и соды.

Взбиваем

Добавляем муку

4 ст. ложки какао

Взбиваем и получаем на выходе такое шоколадное вкусное тесто.

Выкладываем на противень и выпекаем в духовке.
Минут 30-40. Температура 180.
Готовность проверяем зубочисткой.

Пока готовится тесто взбиваем белки.
Добавляем 150 гр. сахара.
Взбиваем.

Выкладываем взбитые сладкие белки на готовое горячее тесто и отправляем обратно в духовку.
Минут на 15.

Готовим глазурь: топим на огне 50 гр. масла с 4 ст. ложками какао. Добавляем 75 гр. сахара. Немного воды.

До густой жидкой массы.

Доливаем эту глазурь в горяем виде на готовый торт.

Торт очень калорийный, да.
И не так сложно сделать, как может показаться с первого взгляда.

Приятного аппетита!