Правда, выглядит чудесно? И вкус такой же, уверяю!
Я получила огромное количество восторженных откликов, когда разместила в своем блоге рецепт торта «Улыбка негра». Во-первых, из-за необычного названия. А во-вторых, торт просто очень красиво и аппетитно выглядит. Белое суфле между тёмным тестом и шоколадной глазурью действительно напоминает улыбку
Нужны следующие продукты:
- 7 яиц;
- 375 гр.сахара;
- 250 гр. сливочного масла
- 200 гр. сметаны;
- 200 гр. муки;
- 8 стол. ложки какао;
- чайная ложка соды;
- чайная ложна уксуса
Делаем тесто. Взбиваем желтки (7 шт) с 150 гр. сахара
Добавляем туда же 200 гр масла
Взбиваем
Потом добавляем сметану, в которой растворили по чайной ложке уксуса и соды.
Взбиваем
Добавляем муку
4 ст. ложки какао
Взбиваем и получаем на выходе такое шоколадное вкусное тесто.
Выкладываем на противень и выпекаем в духовке.
Минут 30-40. Температура 180.
Готовность проверяем зубочисткой.
Пока готовится тесто взбиваем белки.
Добавляем 150 гр. сахара.
Взбиваем.
Выкладываем взбитые сладкие белки на готовое горячее тесто и отправляем обратно в духовку.
Минут на 15.
Готовим глазурь: топим на огне 50 гр. масла с 4 ст. ложками какао. Добавляем 75 гр. сахара. Немного воды.
До густой жидкой массы.
Доливаем эту глазурь в горяем виде на готовый торт.
Торт очень калорийный, да.
И не так сложно сделать, как может показаться с первого взгляда.
Приятного аппетита!