Торт Микадо

Торт Микадо мой самый любимый торт. Это даже не торт, а волшебная выпечка. Мы готовим торт Микадо не так часто- обычно на Новый год. Но предупреждаю: тем, кто на диете, лучше не рисковать. Потому что это далеко не диетический торт, к тому же, ограничиться одним куском невозможно.

Нужны:

  • яйца (2 шт);
  • сахар (200г);
  • сливочное масло (250 г);
  • сметана (200 г);
  • сгущеное молоко (400 г)
  • какао (3 ст. ложек);
  • мука (примерно 400 г).

Делаем тесто. Берем яйца и 50 г. масла.

Добавляем сахар (200 г).

Ложкой превращаем в однородную массу.

Добавляем сметану.

Добавляем муку постепенно и месим мягкое тесто.

Такое, чтобы не слипалось и легко раскатывалось. Делим тесто на 7 частей.

Начинаем раскатывать на тонкие листы.

И выпекаем в духовке минут 15-20 при температуре 180 по очереди.

Готовим крем.

Взбиваем 200 г. масла

Добавляем сгущенку.

И какао.

Мажем коржи по очереди кремом и складываем друг на друга.

Сверху посыпаем шоколадом (через терку)

Ставим в холодильник.

Приятного аппетита!