Торт Микадо мой самый любимый торт. Это даже не торт, а волшебная выпечка. Мы готовим торт Микадо не так часто- обычно на Новый год. Но предупреждаю: тем, кто на диете, лучше не рисковать. Потому что это далеко не диетический торт, к тому же, ограничиться одним куском невозможно.
Нужны:
- яйца (2 шт);
- сахар (200г);
- сливочное масло (250 г);
- сметана (200 г);
- сгущеное молоко (400 г)
- какао (3 ст. ложек);
- мука (примерно 400 г).
Делаем тесто. Берем яйца и 50 г. масла.
Добавляем сахар (200 г).
Ложкой превращаем в однородную массу.
Добавляем сметану.
Добавляем муку постепенно и месим мягкое тесто.
Такое, чтобы не слипалось и легко раскатывалось. Делим тесто на 7 частей.
Начинаем раскатывать на тонкие листы.
И выпекаем в духовке минут 15-20 при температуре 180 по очереди.
Готовим крем.
Взбиваем 200 г. масла
Добавляем сгущенку.
И какао.
Мажем коржи по очереди кремом и складываем друг на друга.
Сверху посыпаем шоколадом (через терку)
Ставим в холодильник.
Приятного аппетита!