Рисовый суп в мультиварке – со свиными рёбрышками и картофелем

Суп – вкусное, сытное и отчасти универсальное блюдо: бульон или супчик может выступать в роли первого блюда, обед в принципе может состоять только из него, а еще его допустимо есть на ужин или в любое время суток при недомогании. Чтобы не стоять над кастрюлей и не бояться, что суп разварится, удобно использовать мультиварку. Сегодня мы приготовим легкий рисовый суп со свиными ребрышками, картошкой и морковью для семейного обеда.

Ингредиенты

  • Вода – 2,5 л.
  • Ребрышки свиные – 0,5 кг.
  • Рис жасмин – 80 г (в сухом виде).
  • Картофель – 4 клубня.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 4-5 стеблей.
  • Соль и черный молотый перец – на ваш вкус.

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты. Ребрышки вымойте, картофель лук, морковь очистите, петрушку сполосните и просушите полотенцем. Рис промойте.

Ребрышки разрежьте на маленькие куски, насколько это возможно. Выложите их в чашу мультиварки и обжарьте на режиме «Жарка» до цвета золота. Масла не добавляйте – только если сами ребрышки не очень жирные. В процессе посолите и приправьте.

Морковку натрите и бросьте к свинине, обжаривайте их вместе пять минут. Картошку нужно нарезать произвольно – кубиками, брусочками, ломтиками. Лук не шинкуйте, а положите, очищенный, внутрь чаши к мясу и моркови. Туда же отправьте промытые рисовые зерна, измельченный картофель и головку лука. Влейте воду. (При желании, можно лук нарезать, как обычно, полукольцами, чтобы супчик получился более ароматным).

Готовьте все на режиме «Суп» (или «Варка», в зависимости от функционала мультиварки) в течение 25 минут. Преимущество агрегата в том, что блюдо готовится очень быстро – обычный суп вы бы варили не менее получаса.

Петрушку порубите и добавьте в суп, но только в самом конце варки, перед готовностью, чтобы она отдала аромат, но не утратила вкус и свежесть. Посолите блюдо при необходимости.

Подача

Суп нужно есть, дав ему настояться в течение 7-10 минут под крышкой. Разливайте его по тарелкам горячим и подавайте с белым хлебом или чесночными гренками.

Мультиварка удобна тем, что сохраняет аромат и консистенцию продуктов, готовя их ровно столько, сколько нужно для богатого многогранного вкуса, причем не требуя от вас неустанного контроля за тем, то происходит на плите. Первое блюдо из риса очень легкое (всего 65 ккал на 100 г продукта), не острое, разжигающее аппетит и вместе с тем насыщающее, а подходит оно не только взрослым, но и маленьким членам семьи. Детям его можно варить на курятине.