Окрошка по-армянски

Любимая и летняя окрошка!

Чтобы её приготовить нужно иметь мацун, свежий огурец, укроп и кинзу, лук зелёный, воду и соль. 

Ингредиенты:

  • мацун (200 г),
  • зелень,
  • зеленый лук,
  • огурец (200 г),
  • соль.

Мацун можно купить в магазине в баночке под названием «Мацони». Сейчас продается очень неплохого качества, фирму рекламировать не буду, но она одна вроде.

Мы иногда его делаем сами, но из-за фактора «некогда»- чаще покупаем.
В конце концов, можно ( но я не уверена) заменить кефиром. Они очень похожи.

Это мацони. Более густой, чем кефир.

Огурец и всю зелень надо мелко нарезать.

Немного ложечкой взбить мацун.

Добавить к нему зелень и огурец.

Посолить по вкусу.

Хорошо перемешать.

И добавить воду. Количество на свой вкус. Я люблю не очень жидкий и не очень густой. Примерно 1 к 1.

Приятного аппетита!