Любимая и летняя окрошка!
Чтобы её приготовить нужно иметь мацун, свежий огурец, укроп и кинзу, лук зелёный, воду и соль.
Ингредиенты:
- мацун (200 г),
- зелень,
- зеленый лук,
- огурец (200 г),
- соль.
Мацун можно купить в магазине в баночке под названием «Мацони». Сейчас продается очень неплохого качества, фирму рекламировать не буду, но она одна вроде.
Мы иногда его делаем сами, но из-за фактора «некогда»- чаще покупаем.
В конце концов, можно ( но я не уверена) заменить кефиром. Они очень похожи.
Это мацони. Более густой, чем кефир.
Огурец и всю зелень надо мелко нарезать.
Немного ложечкой взбить мацун.
Добавить к нему зелень и огурец.
Посолить по вкусу.
Хорошо перемешать.
И добавить воду. Количество на свой вкус. Я люблю не очень жидкий и не очень густой. Примерно 1 к 1.
Приятного аппетита!