Хашлама по-армянски

Хашлама является одной из основных блюд армянской кухни.Готовится этот суп преимущественно на говядине. Но в некоторых регионах делают также с бараниной.

Хашлама –очень старинное традиционное в армянской кухне мясное блюдо. Рецептов ее приготовления много. Есть летняя хашлама, которая готовится с сезонными овощи. Есть зимняя хащлама- менее овощная. Есть овощная на основе говядины, или же баранины. Иногда хашлама готовится на пиве или вине. Настоящую хашламу принято готовить на открытом огне, но я тут расскажу, как это сделать в обычной кухне. И еще, мясо для этого блюда должно быть на косточках. Итак, теперь более подробно.

Чтобы приготовить хашламу по-армянски нам понадобится:

  • мясо (говядина) -1 кг;
  • картофель (1 кг);
  • лук (3 шт);
  • помидоры (3 шт) г), сладкий перец (3 шт) и зелень.

Итак, нужно почистить картошку

Сварить мясо

Теперь складываем всё в кастрюлю слоями.

Если картофель крупный, нарезать кружочками.

Сверху кладем лук.

Очищенные и нарезанные помидоры.

Перец.

Мелко нарезанную зелень.

Доливаем в кастрюлю мясной бульон. Солим. Накрываем крышкой и варим минут 30.

Приятного аппетита!