Варенье из кизила

 Варенье из кизила с детства всегда было в нашем доме. Особенно хорошо подходит и помогает при простудах. Содержание витамина в кизиле С достаточно велико.

 Поэтому готовим такое варенье осенью на зиму. Хотя мы приступаем к употреблению сразу же.

Из расчета на килограмм кизила берем 1.5 кг. сахара. Кизил промываем. 

img_6311 

 Сверху добавляем сахар и оставляем на ночь. Утром должен "выйти" сок. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. И выключаем. Оставляем до вечера.

img_6335

 

img_6339

На следующий день повторяем то же самое (варим до кипения).

А на третий день варим 10-15 минут и выключаем.

Готово! Можно не закатывать в банки, оно хранится безопасно.  

img_6351

 

My Great Web page
 

Комментарии  

 
Lovely_kitchen
люблю варенье из кизила. оно очень о лете и юге напоминает...

пс: это у меня глюк, или описание рецепта начинается со слова "поэтому"?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Abysim
Цитирую Lovely_kitchen:
пс: это у меня глюк, или описание рецепта начинается со слова "поэтому"?
Просто не отображался вступительный текст, который есть в списке рецептов, само описание — его продолжение. Теперь он появился справа от первой картинки и всё выглядит нормально.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
dolinakukol
Анечка, спасибо за этот рецепт - приготовлю обязательно, давно хотелось:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Спасибо Тебе!!!
Спасибо огромное за рецепт!точно как у бабушки в детстве ела)замечательн о!Лия
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Спасибо Тебе!!!
Спасибо!Отличны й рецепт!точно как у бабушки в детстве ела!Лия.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Наташа
делала все по рецепту, варенье не получилось, ягоды жесткие как камешки, хотя ягода была спелая, мягкая. почему не получилось?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Написать комментарий


Введите символы на изображении Обновить