Хашлама является одной из основных блюд армянской кухни.Готовится этот суп преимущественно на говядине. Но в некоторых регионах делают также с бараниной.
Хашлама –очень старинное традиционное в армянской кухне мясное блюдо. Рецептов ее приготовления много. Есть летняя хашлама, которая готовится с сезонными овощи. Есть зимняя хащлама- менее овощная. Есть овощная на основе говядины, или же баранины. Иногда хашлама готовится на пиве или вине. Настоящую хашламу принято готовить на открытом огне, но я тут расскажу, как это сделать в обычной кухне. И еще, мясо для этого блюда должно быть на косточках. Итак, теперь более подробно.
Чтобы приготовить хашламу по-армянски нам понадобится:
- мясо (говядина) -1 кг;
- картофель (1 кг);
- лук (3 шт);
- помидоры (3 шт) г), сладкий перец (3 шт) и зелень.
Итак, нужно почистить картошку
Сварить мясо
Теперь складываем всё в кастрюлю слоями.
Если картофель крупный, нарезать кружочками.
Сверху кладем лук.
Очищенные и нарезанные помидоры.
Перец.
Мелко нарезанную зелень.
Доливаем в кастрюлю мясной бульон. Солим. Накрываем крышкой и варим минут 30.
Приятного аппетита!